VISI dan MISI :

Visi ditetapkan atas dasar pemahaman bersama dan merupakan penjabaran  dari Visi Kabupaten Pekalongan yang berkaitan dengan tugas pokok dan fungsi Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pekalongan serta merupakan gambaran ke arah mana organisasi akan dibawa untuk mencapai tujuan.

Visi Kabupaten Pekalongan adalah “Terwujudnya masyarakat Kabupaten Pekalongan yang Sejahtera, Religius dan Berkelanjutan Berbasis Potensi Lokal”.

Untuk mencapai visi tersebut ditetapkan 7 misi, yaitu:

1. Meningkatkan fasilitasi pembangunan social dan ekonomi kerakyatan berbasis pada UMKM, pertanian, peternakan dan perikanan.
  2. Mewujudkan rasa aman dan adil pada masyarakat.
  3. Meningkatkan pembangunan kehidupan keagamaan masyarakat yang lebih baik.
  4. Menyelenggarakan birokrasi pemerintahan yang professional, bersih dan berakhlak.
  5. Meningkatkan pembangunan infrastruktur yang berbasis pada pemerataan wilayah dan berwawasan lingkungan.
  6. Memantapkan potensi social budaya local untuk peningkatan daya saing daerah.
  7. Mendorong iklim investasi yang berbasis pada potensi ekonomi daerah.

Sesuai visi dan misi Bupati Pekalongan  maka Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu akan mendukung pencapaian misinya yaitu :

• Meningkatkan jumlah investasi.