Lingkungan Siap Bangun (LISIBA)

PENGEMBANGAN LINGKUNGAN SIAP BANGUN (LISIBA)
Development of Ready to Build Environment

Uraian Proyek :
Untuk mengakomodir pengembangan wilayah kota kabupaten, Kabupaten Pekalongan telah mempersiapkan Lingkungan Siap Bangun (LISIBA) seluas 115,78 Ha meliputi 5 LISIBA :
1.  Lisiba Griya Sarana Mukti, dengan luas 6,77 Ha.
2.  Lisiba Kebon Agung Permai, dengan luas 2,88 Ha.
3.  Lisiba PNS, dengan luas 5 Ha.
4.  Lisiba Bubak, dengan luas 5,5 Ha.
5.  Lisiba A (lahan kosong yang berpotensi untuk Lisiba), dengan luas 95,63 Ha.

Kondisi Eksisting :
Lingkungan Siap Bangun Kebonagung terletak diDesa Kebonagung,Kecamatan Kajen, tepatnya berada di sebelah barat pusat Kota Kajen.
· Sebelah timur berbatasan dengan jalan provinsi (Wiradesa-Kajen-Banjarnegara);
· Sebelah utara berbatasan dengan jalan kabupaten;
· Sebelah barat berbatasan jalan kabupaten;
· Sebelah selatan berbatasan dengan sungai;
Pemerintah Daerah ikut berperan dalam pembangunan infrastruktur dasar, seperti jalan, drainase, jaringan telepon dan air bersih melalui APBD maupun APBN dan pada saat ini Pemerintah Kabupaten Pekalongan telah melaksanakan pembangunan jalan di Lisiba sepanjang ± 2.650 m, dengan lebar badan jalan 5 m.
Investasi property pada lahan tersebut baru memanfaatkan 10 % dari luas lahanyang dipersiapkaan, sehingga peluang investasi perumahan di lingkungan tersebut masih terbuka lebar.

Analisis Pasar :
Kawasan Lisiba sudah memiliki sifat kekotaan dan mempunyai tingkat aktifitas dan aksesibilitas yang tinggi, sehingga prospek ke depan sangat mudah untuk dikembangkan.
Dengan lokasi di Ibukota kabupaten, akan mempunyai nilai jual yang cukup tinggi, seiring dengan kebijakan sentralisasi lokasi perkantoran di Kajen akan diikuti meningkatnya permintaan perumahan.