Obyek Wisata Linggo Asri

Obyek Wisata LINGGO ASRI

Salah satu obyek wisata alam unggulan di Kabupaten Pekalongan adalah "Linggo Asri" dengan luas areal sekitar 5 hektar, dilengkapi fasilitas : kolam renang, villa, rumah makan, taman bermain anak, kebun binatang mini, panggung kesenian, arena outbound, bumi perkemahan, gardu pandang, flying fox dan berbagai atraksi lainnya.
Obyek wisata ini cukup prospekstif untuk dikembangkan, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Pekalongan siap menjalin kerja sama dengan investor yang berminat untuk mengembangkan.

Kondisi Eksisting :
Linggo Asri memiliki lokasi yang cukup strategis, berada pada jalur jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Pekalongan - Banjarnegara. Akses menuju ke lokasi menyusuri daerah kawasan hutan budidaya berbukit yang sejuk, asri, dengan pemandangan indah nan semilir. Setiap hari selalu didatangi pengunjung walaupun tidak sebanyak pada hari-hari libur/besar dan hari lebaran.

Analisis Pasar :
Penduduk lokal dan sekitarnya seperti dari Kabupaten Batang, Pemalang, Banjarnegara dan Kota Pekalongan adalah daya dukung untuk berdirinya suatu kegiatan penyediaan obyek wisata. Animo masyarakat berekreasi ke daerah pegunungan dengan udara yang bersih dan sejuk cukup tinggi dibanding obyek wisatake daerah perkotaan. Hal ini membuat obyek wisata alam sangat menjanjikan.